Pintou um jantar inesperado e você precisa de uma sobremesa legal? Achou. Com jeitão bem despojado, este brigadeiro de colher não tem nada de simples. O chocolate amargo equilibra o doce, e os nibs de cacau criam uma camada de crocância.
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 50 g de chocolate amargo 70% cacau
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ⅓ de xícara (chá) de nibs de cacau
MODO DE PREPARO
- Numa panela pequena junte a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pedaços. Leve ao fogo médio e mexa com uma espátula de silicone até o chocolate e a manteiga derreterem.
- Mantenha a panela em fogo médio e troque a espátula pelo batedor de arame – ele ajuda a deixar o brigadeiro mais cremoso. Continue mexendo, até começar a soltar do fundo da panela – no total, o brigadeiro leva cerca de 8 minutos para ficar pronto.
- Transfira o brigadeiro ainda quente para uma tábua e espalhe com a espátula — se preferir, sirva o brigadeiro numa tigela ou num prato fundo. Deixe amornar e sirva polvilhado com nibs de cacau.
ATENÇÃO PARA A TÁBUA
O brigadeiro servido na tábua ganha ares de sobremesa elaborada e faz bonito à mesa, mas atenção: utilize uma tábua de servir ou que seja reservada apenas para cortar doces e frutas. Assim você garante que o brigadeiro não fique com gosto de cebola nem de alho.
NO COOKTOP
Caso esteja utilizando um cooktop por indução, selecione a potência 12 para preparar o brigadeiro.
Fonte: panelinha