Torta na travessa de Ninho com morango 🍓

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👉Ingredientes da massa:

3 ovos

1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento químico em pó

1 xícara de chá de açúcar

1 colher de sobremesa essência de baunilha

125 ml de leite integral

 

👉Ingredientes da cobertura:

1 caixa de leite condensado

4 colheres de sopa de manteiga sem sal

8 colheres de sopa de leite Ninho

1 caixinha de creme de leite

 

👉Ingredientes do recheio e do brigadeiro:

2 caixas de morango

3 colheres de sopa de açúcar

1 caixa de leite condensado

1 caixa de creme de leite

3 colheres de sopa de leite Ninho

 

👉Modo de preparo:

Em uma batedeira, coloque as claras e bata até obter o ponto de neve. Reserve.

Em outra vasilha, coloque as gemas peneiradas, o açúcar e bata em velocidade baixa até formar um creme esbranquiçado.

Adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco.

Junte a clara em neve e misture de baixo para cima, delicadamente com auxílio de um fouet.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos, o fermento, o leite e misture de baixo para cima delicadamente.

Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por trinta e cinco minutos.

Na batedeira, coloque o leite condensado gelado, a manteiga em temperatura ambiente e bata em velocidade alta até formar um creme homogêneo.

Desligue, adicione o leite ninho e bata em velocidade baixa.

Aumente a velocidade e bata por três minutos.

Junte o creme de leite gelado e bata por mais alguns minutos. Reserve.

Em uma vasilha, coloque os morangos lavados, sem o cabinho e cortados em pedaços.

Adicione o açúcar e misture bem.

Deixe descansar por quinze minutos e, em seguida, coloque os morangos sobre uma peneira com uma tigela por baixo.

Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e leve para cozinhar até começar a soltar do fundo da panela.

Assim que estiver frio, modele bolinhas e passe no leite Ninho.

Em uma travessa coloque um pouco do creme de ninho, os morangos picados em volta e uma camada de bolo.

Repita o processo até chegar no topo.

Polvilhe o leite ninho, decore com morangos e com os brigadeiros.

Coloque na geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.

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