👉Ingredientes da massa:
3 ovos
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sobremesa essência de baunilha
125 ml de leite integral
👉Ingredientes da cobertura:
1 caixa de leite condensado
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
8 colheres de sopa de leite Ninho
1 caixinha de creme de leite
👉Ingredientes do recheio e do brigadeiro:
2 caixas de morango
3 colheres de sopa de açúcar
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
3 colheres de sopa de leite Ninho
👉Modo de preparo:
Em uma batedeira, coloque as claras e bata até obter o ponto de neve. Reserve.
Em outra vasilha, coloque as gemas peneiradas, o açúcar e bata em velocidade baixa até formar um creme esbranquiçado.
Adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Junte a clara em neve e misture de baixo para cima, delicadamente com auxílio de um fouet.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, o fermento, o leite e misture de baixo para cima delicadamente.
Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por trinta e cinco minutos.
Na batedeira, coloque o leite condensado gelado, a manteiga em temperatura ambiente e bata em velocidade alta até formar um creme homogêneo.
Desligue, adicione o leite ninho e bata em velocidade baixa.
Aumente a velocidade e bata por três minutos.
Junte o creme de leite gelado e bata por mais alguns minutos. Reserve.
Em uma vasilha, coloque os morangos lavados, sem o cabinho e cortados em pedaços.
Adicione o açúcar e misture bem.
Deixe descansar por quinze minutos e, em seguida, coloque os morangos sobre uma peneira com uma tigela por baixo.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite Ninho e leve para cozinhar até começar a soltar do fundo da panela.
Assim que estiver frio, modele bolinhas e passe no leite Ninho.
Em uma travessa coloque um pouco do creme de ninho, os morangos picados em volta e uma camada de bolo.
Repita o processo até chegar no topo.
Polvilhe o leite ninho, decore com morangos e com os brigadeiros.
Coloque na geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.