Receita de Quiche light de verão

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Modo de Preparo

Massa

Derreta a margarina misturando com o ovo, e acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até ficar uma massa lisa

Junte o fermento

Coloque a massa em um prato refratário redondo, abra pela laterais e fundo

Não é necessário untar

Faça furinhos com o garfo no fundo da massa já no refratário

Aqueça o forno e leve a massa por aproximadamente 10 minutos em temperatura baixa

Após retirar para acrescentar o recheio

Recheio

Frite a cebola em uma colherinha de café de óleo de canola e acrescente a berinjela (sem casca), as abobrinhas, as cenouras e a batata tudo cru e raladas no ralo grosso

Acrecente, ao refogado, o tomate sem pele e sem sementes picado e os buquês da couve-flor picadas

Quando os legumes tiverem cozidos, retire do fogo e acrescente as 2 colheres de sopa bem cheias da maionese deleite e então acrescente o sal

Colocar o recheio por cima da massa e decorar com tomates cereja e azeitonas verdes

Levar ao forno médio até que core a cobertura

Acompanha muito bem uma salada de folhas verdes, principalmente rúcula, alface, com pedaços de mussarela de búfala

Ingredientes

Massa:

1 tablete de margarina (100 g) sem sal

1 ovo

1 pitada de fermento em pó

Farinha de trigo suficiente até formar uma massa homogênea e lisa

Recheio:

1 berinjela pequena e sem casca

2 abobrinhas pequenas

3 cenouras pequenas

1 tomate sem pele e sem sementes

1 cebola grande picadinha

3 buquês de couve-flor

1 batata média

2 colheres de sopa cheias de maionese deleite

Sal a gosto

Azeitonas verdes sem caroço para enfeitar

Tomates cerejas para enfeitar

Bom Apetite !

 

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