Aprenda receita deliciosa com o vegetal, rico em ácido fólico e magnésio, que são fundamentais para a boa saúde do fígado
Couve enformada
Rendimento: 4 porções
Calorias: 183 kcal/porção
Ingredientes
- 8 folhas de couve sem o talo
- 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
- 1 talo de salsão picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Escaldar as folhas de couve, escorrer e secar. Forrar o fundo e as laterais de quatro forminhas de 8 cm de diâmetro. Deixar as folhas sobrarem nas laterais para fechar as formas. Misturar a ricota, o iogurte, o azeite, a cenoura, o salsão, o sal e a pimenta em uma tigela, até formar uma massa. Preencher as forminhas com a mistura e fechar com as sobras de couve. Pressionar para moldá-las e levar à geladeira por no mínimo 30 minutos. Desenformar e servir com torradas.