Maiores oscilações, entretanto, foram registradas nos preços da dúzia dos ovos brancos e do quilo do tomate, 15,06% e 13,71%, respectivamente
“Nesta semana, as maiores oscilações ficaram por conta dos hortifrútis, especialmente pela elevação de preços na dúzia dos ovos e no quilo do tomate, em 15,06% e 13,71%, respectivamente. O produto granjeiro foi o último na escalada das fontes de proteínas a subir. Primeiro veio a carne vermelha, depois o frango e, agora, os ovos. Por outro lado, este aumento foi compensado pelas quedas da cebola, em 16,89%, e outros 10,84%, no custo da laranja”, revela o engenheiro agrônomo da Craisa e responsável pelo levantamento, Fábio Vezzá de Benedetto.
Outros dois produtos comumente presentes na mesa dos brasileiros e que também apresentaram alta de preços nesta semana foram o arroz (pacote de 5 kg), que subiu 1,28% e está custando, em média, R$ 9,47, e o feijão (pacote de 1 kg), que teve acréscimo de 0,95%, com custo de R$ 2,13.
Ainda de acordo com o especialista, não houve nenhum fator preocupante que pudesse influenciar nos preços, a não ser pela continuidade da estiagem – muito intensa neste ano –, bem como pela variação dos itens mais perecíveis de frutas, verduras e legumes.