Pacú assado

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Tempo de preparo: 2 h

Rendimento: 08 pores

Dificuldade: moderada

 

Ingredientes da Receita de Pac Assado – MT

Peixe:
 1 pacu com cerca de 3 kg, sem as escamas e com o couro
 1/2 xcara de suco de lim£o.
 
Marinada:
 1 cebola grande picada
 2 colheres (sopa) de suco de lim£o
 4 dentes de alho amassados
 1 xcara de gua.
 
Recheio:
 6 colheres (sopa) de leo
 20 folhas de couve novas e macias, cortadas em tirinhas finas
 1/2 cebola pequena ralada
 2 dentes de alho amassados
 2 xcaras de farinha de mandioca.

Como Fazer Pac Assado – MT

Modo de Preparo:
Peixe:
 Coloque o pacu em uma vasilha, cubra com gua fria, junte suco de lim£o e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
 
Marinada:
 Escorra a gua do pacu, coloque-o novamente na vasilha, tempere com cebola, suco de lim£o, alho, gua e deixe pegar gosto por cerca de 1 hora.
 
Recheio:
 Aquea 3 colheres de leo em uma panela em fogo alto, junte a couve, refogue rapidamente somente at adquirir um tom verde-vivo.Em outra panela, aquea o leo restante, junte cebola, alho, deixe dourar levemente, acrescente farinha de mandioca aos poucos, misturando bem, junte a couve refogada e misture at obter uma farofa homognea. Recheie o pacu com a farofa de couve, costure a barriga do peixe, coloque em uma assadeira forrada com rodelas de p£o sem untar, leve ao forno e asse por cerca de 1 hora ou at ficar bem dourado. Tire o peixe do forno, coloque em um prato de servir e leve imediatamente mesa.

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