Tempo de preparo: 2 h
Rendimento: 08 pores
Dificuldade: moderada
Ingredientes da Receita de Pac Assado – MT
Peixe:
1 pacu com cerca de 3 kg, sem as escamas e com o couro
1/2 xcara de suco de lim£o.
Marinada:
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de suco de lim£o
4 dentes de alho amassados
1 xcara de gua.
Recheio:
6 colheres (sopa) de leo
20 folhas de couve novas e macias, cortadas em tirinhas finas
1/2 cebola pequena ralada
2 dentes de alho amassados
2 xcaras de farinha de mandioca.
Como Fazer Pac Assado – MT
Modo de Preparo:
Peixe:
Coloque o pacu em uma vasilha, cubra com gua fria, junte suco de lim£o e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Marinada:
Escorra a gua do pacu, coloque-o novamente na vasilha, tempere com cebola, suco de lim£o, alho, gua e deixe pegar gosto por cerca de 1 hora.
Recheio:
Aquea 3 colheres de leo em uma panela em fogo alto, junte a couve, refogue rapidamente somente at adquirir um tom verde-vivo.Em outra panela, aquea o leo restante, junte cebola, alho, deixe dourar levemente, acrescente farinha de mandioca aos poucos, misturando bem, junte a couve refogada e misture at obter uma farofa homognea. Recheie o pacu com a farofa de couve, costure a barriga do peixe, coloque em uma assadeira forrada com rodelas de p£o sem untar, leve ao forno e asse por cerca de 1 hora ou at ficar bem dourado. Tire o peixe do forno, coloque em um prato de servir e leve imediatamente mesa.