ARTICLE TOP AD
Ingredientes
2 kg de goiabas vermelhas grandes, madura e lavadas (aproximadamente 14 goiabas)
3 1/3 xícaras de açúcar
1 1/4 xícara de água
3 1/3 xícaras de açúcar
1 1/4 xícara de água
Modo de Preparo
Descasque as goiabas, reserve as cascas, corte as goiabas em pedaços sem eliminar o miolo, bata no liquidificador até obter um purê, passe por uma peneira fina e reserve.
Coloque açúcar e água em uma panela, leve ao fogo alto, mexendo sempre até o açúcar dissolver e a mistura começar a ferver; pare de mexer e deixe a calda ferver por 5 minutos.
Acrescente o purê de goiaba e 1/4 das cascas reservadas (não é necessário cortar pois elas se desmancham durante o cozimento), cozinhe mexendo sempre até a mistura se desprender do fundo da panela e tire do fogo.
Despeje a goiabada em uma assadeira pequena forrada com papel manteiga, deixe esfriar completamente, desenforme, tire o papel e leve à mesa.
Coloque açúcar e água em uma panela, leve ao fogo alto, mexendo sempre até o açúcar dissolver e a mistura começar a ferver; pare de mexer e deixe a calda ferver por 5 minutos.
Acrescente o purê de goiaba e 1/4 das cascas reservadas (não é necessário cortar pois elas se desmancham durante o cozimento), cozinhe mexendo sempre até a mistura se desprender do fundo da panela e tire do fogo.
Despeje a goiabada em uma assadeira pequena forrada com papel manteiga, deixe esfriar completamente, desenforme, tire o papel e leve à mesa.
Dicas
Para verificar se a goiabada está no ponto, tire uma pequena porção de doce da panela, coloque em um prato e deixe esfriar, a goiabada deverá ficar consistente, sem esparramar.
Serve
cerca de 800 gr
ARTICLE BOTTOM AD