- Essa é uma receita excelente para quem quer deixar um prato pronto com antecedência e no dia só gratinar. Eu particularmente faço o almoço de domingo, no sábado por que no domingo dou uma descansada da cozinha. Então, faço pratos como esse, que deixo pronto na geladeira e no dia só coloco no forno. Eu acho super prático, fora que basta uma salada de folhas e você tem uma refeição completa e balanceada. Veja como fiz:
Antes de passar a receita propriamente dita vou deixar aqui umas dicas:
- Vou usar frango desfiado, clique e veja como desfiei mais facilmente:
Como desfiar frango usando a panela de pressão
- Vou fazer um purê de batatas, clique e veja como amassar batatas de forma prática:
Escondidinho de Frango com Purê de Batata
Ingredientes
1 kg de frango cozido e desfiado
2 colheres (de sopa) de óleo
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
2 tomates picados
6 batatas médias cozidas e amassadas
1 ovo
1/2 xícara (de chá) de leite
1 colher (de sopa) de manteiga
Sal a gosto
150 g de queijo muçarela em fatias ou ralado
Modo de Preparo
Frite o alho no óleo, junte a cebola e frite um pouco mais. Junte o tomate e deixe murchar. Acrescente o frango cozido e desfiado, tempere com sal e mexa bem. Coloque em um refratário e reserve.
Para o purê – Em um recipiente junte a batata cozida e amassada, o leite, o ovo, a manteiga e misture muito bem. Coloque o sal e mexa novamente. Coloque o purê no refratário, por cima do frango. Cubra com o queijo muçarela e leve ao forno médio para gratinar.
Observação:
- Dá 6 porções.
Dica:
- Para fazer essa receita dá para você aproveitar um resto de purê que tenha sobrado e usar o frango (assado ou cozido). É só desfiar e usar.