Enroladinho de Salsicha

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Ingredientes

Esponja (método indireto)

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de água

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de NINHO® Forti+ Integral em Pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 15 salsichas cozidas
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de orégano

Modo de Preparo

Esponja (método indireto)

  • 1.  Em um recipiente grande, coloque todo o fermento biológico, adicione 1/3 da água (40 g) e um 1/3 de xícara de farinha trigo (40 g). Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea. Cubra com filme plástico e deixar descansar de 40 minutos a 1 hora.

Massa

  • 2.  Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos restantes. Adicione a Esponja, os ovos, o restante da água aos poucos (deixando um pouco para ajuste) e por fim, a manteiga.
  • 3.  Sove até obter o ponto conhecido como véu de glúten, uma massa firme que fique fina e quase transparente ao ser esticada.
  • 4.  Porcione a massa em pedaços de 40 g cada. Boleie, deixe descansar por aproximadamente 20 minutos coberta.
  • 5.  Abra a massa com os dedos ou rolo, formando discos. Em seguida, coloque uma salsicha no centro de cada disco e enrole a massa ao redor dela.
  • 6.  Pincele os enroladinhos com gema, polvilhe orégano e coloque-os em uma assadeira untada, com cerca de 2 cm de distância entre eles. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido por cerca 30 minutos ou até dourar. Sirva.
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