Percentual foi de 1,92%, o que representa economia de R$ 9,11; por outro lado o feijão apresentou alta significativa de 5,79% e preço médio de R$ 2,74 no quilo do grão
Pesquisa elaborada pela Craisa (Companhia Regional de Abastecimento Integrado de Santo André) verificou que o conjunto de 34 itens que compreende a cesta básica ficou 1,92% mais barato nesta semana o que representa economia de R$ 9,11. Enquanto as principais quedas foram aferidas nos quilos da batata e da laranja, 15,50% (R$ 4,47) e 7,65% (R$ 1,81), respectivamente, o ponto negativo foi a alta de 5,79% na aquisição da mesma quantidade do feijão que é encontrado a R$ 2,74 o quilo.
“Este índice já era esperado, uma vez que durante o segundo semestre do ano passado, o grão apresentou valores abaixo dos R$ 2, o que, aliado a seca, acarretou na diminuição do volume cultivado e, com menor oferta, a tendência era de que os preços subissem”, pontuou o engenheiro agrônomo da Craisa e responsável pela pesquisa, Fábio Vezzá de Benedetto.
Os outros itens a apresentarem as quedas mais significativas nesta semana foram no litro do leite longa vida em 6,90% e preço médio de R$ 1,89, o fubá, em 4,32% e custo de R$ 1,55, além do quilo da banana, 4,09%, sendo encontrada a R$ 2,58.
“Este índice já era esperado, uma vez que durante o segundo semestre do ano passado, o grão apresentou valores abaixo dos R$ 2, o que, aliado a seca, acarretou na diminuição do volume cultivado e, com menor oferta, a tendência era de que os preços subissem”, pontuou o engenheiro agrônomo da Craisa e responsável pela pesquisa, Fábio Vezzá de Benedetto.
Os outros itens a apresentarem as quedas mais significativas nesta semana foram no litro do leite longa vida em 6,90% e preço médio de R$ 1,89, o fubá, em 4,32% e custo de R$ 1,55, além do quilo da banana, 4,09%, sendo encontrada a R$ 2,58.