As vagas são limitadas e os cursos acontecerão nas unidades de Santo André, São Bernardo do Campo, Diadema, Ribeirão Pires e Mauá
Mensalmente, a Coop – Cooperativa de Consumo promove o Ciclo de Palestras, um programa que exercita o 5º princípio cooperativista – educação, formação e informação – proporcionando aos cooperados novas experiências e aprendizados. Durante as aulas são abordados temas diversos, como gastronomia, alimentação saudável, artesanato, entre outros.
Em maio, os cooperados poderão optar pelos temas: Oficina de brinquedo com material reciclável; Almoço de domingo – costela de porco assada ao molho barbecue, purê de maçã e batata gratinada; coxinha ao creme; nécessaire para o Dia das Mães; Decore a mesa para a festa junina com um lindo espantalho em feltro; Festival de tapiocas doces e salgadas; peso de porta; Festa Junina – buraco quente e cupcake de churros; porta-acessórios; Crenças limitantes; Festival do hambúrguer, entre outros. A programação completa está disponível em www.portalcoop.com.br .
Com vagas limitadas, as inscrições já estão abertas e devem ser realizadas gratuitamente pela Central de Relacionamentos – 0800-772-2667. As aulas acontecerão nas lojas de Santo André (Queirós, Industrial, Perimetral, Pereira Barreto e Capuava), São Bernardo do Campo (Joaquim Nabuco, Café Filho, Vianas e Humberto de Alencar), Diadema, Ribeirão Pires e Mauá.
No decorrer de 2018, mais de 6,4 mil cooperados participaram de 340 palestras e cursos ministrados nas unidades da Coop. Segundo Luciana Benteo, analista de responsabilidade social, o propósito do Ciclo de Palestras é levar conhecimento aos participantes. “Nossa missão não é de formação profissional, mas despertar interesse para que o cooperado procure novas habilidades que poderão servir de fonte de renda para reforço do orçamento doméstico”.