Uma diferença de 72,98%.O Procon realizou uma pesquisa para avaliar o preço de ovos de chocolate nos dias que antecedem a Páscoa.
O levantamento foi feito entre os dias 3 e 5 de abril em seis estabelecimentos comerciais.
Nesta segunda pesquisa, foi feira análise comparativa com a primeira para verificar a variação de preços com a proximidade do feriado.
O Procon ajuda divulgando a pesquisa de preço que mostra variação de 73% nos ovos e até 112% nos pescados, de acordo com o estabelecimento. Já com relação ás caixas de bombons, a maior variação foi encontrada em uma determinada marca.
“Como existe grande diferença nos preços, é importante que o consumidor faça uma pesquisa”, orienta a diretora Claudia Silvano, lembrando que além de supermercados, lojas e similares há também fabricantes que possuem lojas próprias.
O dourado inteiro é o que tece maior variação na cotação, com preços que vão de R$18,79 a R$ 39,90 o quilo, uma variação de 112% entre os estabelecimentos que ofertam os maiores e os menores preços. Na coleta, foram pesquisados 42 itens entre peixes de água doce, salgada e diferentes tipo de bacalhau.
Sete itens tiveram aumento do preço médio no período; 10 mantiveram o preço e 53 itens tiveram redução no preço ofertado ao consumidor. Por outro lado, dois ovos da Nestlé, dois da Lacta e outro da Garoto estão entre os cinco com menor variação de preço: Spiderman e Princesas 150g (R$ 37,50 a R$ 49,99 ou 33,3%), Batman Unlimited 170g (R$ 35,90 a R$ 47,99 ou 33,7%), Laka 196g (R$ 27,50 a R$ 36,99 ou 34,5%) e Crocante (R$ 24,50 a R$ 32,99 ou 34,7%).
A variação média de preços foi de 59,7% dentre todos os produtos pesquisados.
Chocolates e peixes sobem de preço e Páscoa fica mais cara
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