Este Bolo de Banana vai trazer mais sabor e praticidade para o seu dia a dia. Simples, rápido e fofinho, é feito em apenas 15 minutinhos e já vai para o forno. Aprenda a fazer esta receita deliciosa.
Ingredientes
- 1/2 xícara de leite
- 150 gramas de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 2 bananas-nanica médias
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para untar
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de margarina
Modo de Preparo
-
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
-
Unte com açúcar e canela uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.
-
Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um até formar uma mistura esbranquiçada, logo depois acrescentes a banana até que fique uma mistura uniforme.
-
Peneire a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o fermento, adicione a massa alternando com o leite, misture com a ajuda de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
-
Despeje a massa na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.