ASSORTH busca fortalecimento de bares e restaurantes

*Felipe Duarte

Com cerca de 200 estabelecimentos filiados, a ASSORTH (Associação de Hotéis, Restaurantes, Bares, Turismo e Similares do Município de São Bernardo do Campo) tem o intuito de fortalecer o setor.

A Associação realiza palestras e oferece curso para prestar orientações e ajudar os proprietários a gerir melhor o negócio. Inicialmente, a entidade era presidida o diretor-presidente do Estância Alto da Serra, Eloy Palermo Carlone. Posteriormente, assumiu o comando da entidade o proprietário do Gijo’s Restaurante, Juno Rodrigues da Silva, o Gijo.

“Já fizemos reuniões com a polícia, bombeiros e parceria com a prefeitura de São Bernardo, como a Rota dos Sabores”, afirma o presidente interino, que reforça a evolução do trabalho realizado pela entidade.

A entidade também fechará uma parceria com o Sebrae (Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas). Dessa forma, os proprietários poderão participar de palestras e cursos relacionados à gastronomia.