➡ KIBE DE FORNO:
500 g de carne moída (usei patinho)
3 xícaras de trigo para kibe
1 cebola grande picada
5 dentes de alho amassados
Sal à gosto
Pimenta síria a gosto
4 colheres de azeite de oliva
➡ Modo de preparo:
Deixar o trigo na água por no mínimo 2 horas.
Depois colocar em outra vasilha maior, espremendo-o, mas não muito (deixe-o úmido).
Junte a carne moída, a cebola, o alho, a hortelã, o sal e a pimenta síria.
Amasse bem essa mistura.
Experimente e corrija o sal e a pimenta, se necessários.
Junte o azeite e amasse mais um pouco. Coloque metade da mistura de kibe numa forma média que vá ao forno.
Acrescente o recheio e finalize com o restante da massa. Por cima umidifique com um pouco mais de azeite e leve ao forno médio para assar por aproximadamente 40 a 50 minutos ⌛.
Recheio opcional ???? ( optei por ovos cozidos , mussarela , presunto e molho de tomate ????)