1º Rolê Gastrô O mercado promissor dos Food Trucks chegou em São Caetano do Sul

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A febre que começou em São Paulo e está ganhando o País é o novo mercado de investidores do setor de gastronômico

Oferecer uma gastronomia variada com pratos gourmets a preços acessíveis, com alto padrão de serviços e higiene, além de oficinas culturais e boa música. Essa é a proposta do 1º Rolê Gastrô de Food Trucks, da cidade de São Caetano do Sul, que acontece no dia 26 de abril, das 11 às 18 horas, organizado pela Divino Brigadeiro Gourmet, em parceria com a Secretaria Municipal da Cultura de São Caetano do Sul e a Coordenadoria Municipal da Juventude de São Caetano do Sul (COMJUV).

A reinvenção da comida de rua pelo Food Truck tornou-se uma tendência, que começou em São Paulo, chegou o Rio de Janeiro e agora se espalha por outras cidades do país. O modelo vem dando um novo fôlego ao setor de alimentação fora do lar. Segundo Juliana Mendonça, idealizadora do evento e proprietária do Divino Brigadeiro Gourmet, o 1º Rolê Gastrô ilustra a nova realidade da gastronomia no ABC e no Brasil. “A tendência é que surjam cada vez mais empreendimentos desse tipo. Até pontos fixos, como o meu, estão apostando nessa nova onda com franquias móveis.”, comentou.

No ano de 2014 a alimentação fora de casa movimentou R$ 140 bilhões, segundo o Ibope Inteligência. O crescimento despertou interesse de empresários do setor de gastronomia e a onda do Food Truck arrastou diversos investidores. De acordo com o app Food Truck nas Ruas, só na cidade de São Paulo já existem mais de 100 veículos de alimentação ativos em circulação.

Quatorze atrações compõe o 1º Rolê Gastrô, onde o visitante vai encontrar food trucks e food bikes e barracas de chefs renomados, e de novos talentos. Quanto às comidas, os trucks servem desde lanches mais comuns até pratos de culinária internacional. A organização estimativa mais de três mil visitantes.

 

Os participantes

 

No encontro não faltará as tradicionais massas italianas da chef Natália Ambrósio, que comanda a Ambrosio Tratoria, e os diversos escondidinhos, de versões de carne-seca, carne, frango com catupiry e legumes, do Escondido na Kombi.

Para alegria dos amantes de lanches, a Barliviéri’s, que participou do Lollapalooza, estará presente com seus magníficos burgers artesanais, feitos com lombo suíno, pão australiano, entre outros ingredientes. Os bolinhos para beslicar com um chopp gelado é outra opção do truck. Lanches de peixes e frutos do mar com molhos gourmets é a aposta do Da Praia. A saudabilidade é um ponto importante para a empresa e o cardápio conta com sanduíche a base de camarão, que foi inspirando em um sanduíche clássico de lagosta americano; um camarão a grega; camarão com arroz de abacaxi; filé de linguado grelhado com salada e um fish n’ chips. Todos os pratos são montáveis, o cliente pode escolher os acompanhamentos. O truck Carro Chef servirá, além de hambúrguer, batatas artesanais recheadas para serem acompanhadas por cerveja. Hummmmm!

Hot Dog gourmet com linguiças e salsichas importadas será a alternativa de quem gosta mesmo de cachorro quente, Di Prima. Os irmãos Fábio De Simone e Priscila De Simone, do Kozinha Gourmet se especializaram na venda de crepes – em cone – com recheios internacionais: bacalhau (Portugal), caprese (italiano), jamon serrano (espanhol), frango com molho chiplote (americano) e carne seca (brasileiro). Os doces também não ficam de fora como o de Mirella com banana. A culinária estrangeira mais consumida do País estará representada pelo Maki and Roll com temakis e outras opções de pratos quentes e frios da culinária japonesa. Para os fiéis e adoradores das comidas veganas, o Bolinho da Terra estará com seu cardápio vegan, rechado de bolinhos saudáveis a base de soja, e com seu tradicional hambúrguer preparado com shimeji, abóbora, proteína de soja, semente de girassol, chia, quinoa e castanha de caju.

O brigadeiro de ninho com nutella é atração da food bike do Divino Brigadeiro Gourmet, que também venderá naked cake, cookies e palhas recheadas. A tapioca e as batatas suíças estão no food truck Na Mira. Pioneiros da febre de paletas mexicanas, a Me Gusta Picolés, antes fixa na tradicional feirinha da Praça Benedito Calixto, em São Paulo, levará seu carrinho com os picolés artesanais nos sabores melancia, salada de fruta, pêra, negresco, paçoca, coco, entre outros. Não deixe de experimentar o de morango com leite condensado. E sim, é leite condensado mesmo. A combinação com o morango azedinho, que tem até sementinhas, é perfeita. Charmoso, o carrinho da Pudim Mania conta com oito sabores de pudins (leite condensado, doce de leite, ovomaltine, entre outros) que agradam desde os paladares tradicionais até os mais ousados degustadores. Idealizada pelas amigas Suzi e Juliana, a Picoleteria nasceu a partir da vontade de trazer a confeitaria para o palito. Os picolés são divididos em cremoso, frutados, recheados, alcoólicos e diet.

Programação intensa para agitar a cidade.

 

Serviço:

1º Rolê Gastrô – Encontro de Food Trucks de São Caetano

Local: Estação Jovem

Endereço: Rua Serafim Constantino, s/nº – Centro – São Caetano do Sul

Data: 26 de abril

Horário: 11 às 18 horas

Ingresso: gratuito

 

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