👩🏾🍳Ingredientes
🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite🥛
4 ovos🥚🥚🥚🥚
200g de manteiga🧈
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de noz moscada
2 colheres de chá de fermento em pó
👩🏾🍳Bata a manteiga na batedeira até virar um creme branco
Junte o açúcar e bata até misturar
Acrescente os ovos e bata novamente
Coloque a farinha e o leite, intercalando as quantidades de um e de outro
Por último, junte a canela, a noz moscada e o fermento e apenas misture
Transfira para uma fôrma de aro removível de 23 cm untada e enfarinhada (dica: misture a farinha com um pouco de canela em pó para o bolo não ficar com aquela casquinha branca desenformar)
👩🏾🍳 Para a farofa:
1 xícara de Rosquinha de Banana e Canela Vitarella triturada no liquidificador
1/2 xícara de nozes triturada grosseiramente com as mãos
1/2 xícara de amêndoas laminadas
2 colheres de sopa de manteiga
Misture todos os ingredientes até virar uma farofa úmida
Cubra o bolo com a farofa e leve ao forno preaquecido a 180 graus até passar no teste do palito (cerca de 40 minutos)
Decore com cerejas e finalize com glacê*
O bolo é fofo e de sabor suave, perfeito para esta crosta super crocante e dourada que se forma com a farofinha e o glacê.