👩🏾‍🍳Bolo de Natal 🌲🎅

ARTICLE TOP AD

👩🏾‍🍳Ingredientes

🎅🎅🎅🎅🎅🎅🎅

3 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 xícara de leite🥛

4 ovos🥚🥚🥚🥚

200g de manteiga🧈

1 colher de chá de canela em pó

1 pitada de noz moscada

2 colheres de chá de fermento em pó

 

👩🏾‍🍳Bata a manteiga na batedeira até virar um creme branco

Junte o açúcar e bata até misturar

Acrescente os ovos e bata novamente

Coloque a farinha e o leite, intercalando as quantidades de um e de outro

Por último, junte a canela, a noz moscada e o fermento e apenas misture

Transfira para uma fôrma de aro removível de 23 cm untada e enfarinhada (dica: misture a farinha com um pouco de canela em pó para o bolo não ficar com aquela casquinha branca desenformar)

 

👩🏾‍🍳 Para a farofa:

1 xícara de Rosquinha de Banana e Canela Vitarella triturada no liquidificador

1/2 xícara de nozes triturada grosseiramente com as mãos

1/2 xícara de amêndoas laminadas

2 colheres de sopa de manteiga

 

Misture todos os ingredientes até virar uma farofa úmida

Cubra o bolo com a farofa e leve ao forno preaquecido a 180 graus até passar no teste do palito (cerca de 40 minutos)

Decore com cerejas e finalize com glacê*

O bolo é fofo e de sabor suave, perfeito para esta crosta super crocante e dourada que se forma com a farofinha e o glacê.

ARTICLE BOTTOM AD