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Ingredientes
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- 2 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
- meia xícara (chá) de mel
- meia xícara (chá) de vinho branco
- meia xícara (chá) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- meia colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 colher (chá) de cardamomo em grão esmagado
- 1 anis-estrelado
- 2 e meia xícaras (chá) de água
- 1 peru
- 1 cebola grande descascada
- 10 cravos-da-índia
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
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Modo de Preparo
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1. Em um recipiente, misture o MAGGI Fondor, o mel, o vinho, o vinagre, a canela, a noz-moscada, o cardamomo, o anis-estrelado e 1 xícara (chá) de água.
- 2. Coloque o peru na marinada, esfregando bem por dentro e por fora da ave.
- 3. Deixe marinar por cerca de 30 minutos em geladeira.
- 4. Espete a cebola com os cravos e coloque na cavidade.
- 5. Besunte o peru com a manteiga, coloque em uma assadeira grande, com o peito voltado para baixo, e regue com a marinada.
- 6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora.
- 7. De vez em quando, regue o peru com o próprio caldo da assadeira.
- 8. Vire o peru com o peito para cima, torne a cobrir com o papel-alumínio e deixe por mais 1 hora, regando de tempos em tempos.
- 9. Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
- 10. Retire o peru da assadeira e leve-a à chama do fogão, em fogo médio.
- 11. Acrescente a farinha de trigo, o suco de limão e a água restante e cozinhe, misturando bem até obter um molho espesso.
- 12. Tire do fogo, coe, misture a cebolinha e sirva sobre peru.
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