Arroz cremoso: 1 e 1/2 xícara de arroz agulhinha; 3 xícaras de água quente; 2 dentes de alho picados; 1 colher (sopa) de manteiga; 2 colheres (chá) de cúrcuma (chamado também de açafrão-da-terra); 1 colher (sobremesa) de sal; 1 pitada de noz-moscada moída; 3 colheres (sopa) de requeijão; 100g de queijo parmesão ralado e 1 gema.
Preparo frango: tempere o frango com azeite, suco de limão, sal e pimenta- branca.
Esquente bem uma panela ou frigideira grande e coloque o frango. Deixe dourar de todos os lados.
Junte o salsão, a cebola e o alho picadinhos. Refogue.
Adicione a cenoura ralada e o tomate pelado já picado (em pedacinhos). Coloque a pimenta dedo-de-moça picadinha. Acerte o sal e deixe apurar por cinco minutos.
Arroz cremoso: derreta a manteiga e refogue o alho. Coloque o arroz, o sal e a cúrcuma e mexa.
Acrescente 3 xícaras de água quente, abaixe o fogo e deixe a panela semitampada até que a água seque. Misture o parmesão, a gema, a noz-moscada e o requeijão e junte ao arroz quente. Mexa bem.
Coloque em uma forma, pressionando para que ele desenforme integralmente.
Vire em um prato grande e ponha o frango em volta, como na foto. Salpique salsinha picada e sirva quente.
Rendimento: de 3 a 4 porções.