A Anhanguera de Santo André – Industrial realiza, de 18 a 20 de setembro, a 6ª edição da Semana Gastronômica. Aberto ao público, o evento contará com palestras, workshops, oficinas, debates, além do tradicional concurso, que terá como temas O melhor petisco de Boteco e A melhor Torta de maçã
O evento tem como objetivo aproximar o acadêmico do mercado de trabalho, trazendo aos participantes novos conhecimentos, técnicas e as tendências do setor. “A ação é voltada para todos os amantes da gastronomia, chefs de cozinha, donos de restaurante ou nutricionistas. Todos que se interessam pelo tema podem participar”, enfatiza a coordenadora do CST de Gastronomia, Chef Bete Carneiro. Os interessados podem se inscrever pelo e-mail centrodecozinhabrasileira@gmail.com, informando a atividade que gostariam de participar. Todas são gratuitas e as vagas são limitadas.
Concurso O melhor petisco de Boteco e a melhor torta de maçã O Concurso Gastronômico desse ano terá dois temas e acontecem na quarta-feira (19), das 10h às 12h e das 20h às 22h. O objetivo é promover a integração dos estudantes de Gastronomia, por meio do incentivo à pesquisa de novos sabores. Para tanto, no concurso O melhor petisco de Boteco, os alunos de 1º a 4º semestre do CST de Gastronomia, devem criar petiscos, harmonizados com cervejas artesanais. O desafio é capturar o mais perto possível da essência da comida de boteco, além de harmonizar sabores que surpreendam o júri, formado por acadêmicos, chefs de cozinha e formadores de opinião. Já o concurso a melhor torta de maçã irá avaliar criação e originalidade dos alunos que farão releituras da clássica receita da confeitaria.
As receitas serão feitas por alunos inscritos, nos períodos da manhã e noite e avaliadas por uma banca técnica e convidados, que avaliarão quesitos como: apresentação, criatividade, sabor e textura. Os três melhores serão premiados.
Confira a programação completa:
18 de setembro (terça-feira) • 9h e 20h30: Workshop de peixe (Chef Edinei Souza Santos). Aula sobre tudo que precisa saber para fazer um churrasco de peixe, com todos os cuidados, temperatura e guarnições para acompanhamentos. • 19h30: Palestra sobre Meles (Eugenio Basile – Mbee) Aula sobre os meles, suas curiosidades e benefícios na vida e na Gastronomia.
19 de setembro (quarta-feira) • 9h e 19h30: Workshop sobre café (Chef Márcio Shinagava) Palestra sobre café e sua magia e harmonização com a gastronomia contemporânea • 10h e 20h: Concursos O melhor petisco de boteco e a melhor torta de maçã • 19h30: Palestra sobre Meles (Eugenio Basile – Mbee) Aula sobre os meles, suas curiosidades e benefícios na vida e na Gastronomia.
20 de setembro (quinta-feira)  9h e 20h40: Workshop de linguiça, com a Chef Maurício Martins Aula ensinando os principais cuidados para se fazer uma linguiça, armazenamento e conservação.  10h e 20h40: Workshop de Biscuit Sucrèe Aula de Confeitaria que mostra toda a beleza de decoração e o sabor marcante de um Biscuit Sucrèe • 19h30: Palestra sobre Frutas Nativas, com Douglas Bello, do Sitio do Bello Palestra sobre a magia das frutas e a valorização ao meio ambiente. SERVIÇO 6ª Semana Gastronômica | Anhanguera de Santo André Data: de 18 a 20 de setembro Horário: a partir das 8h30 e 19h30 Local: Complexo Gastronômico da Anhanguera de Santo André – Industrial Av. Industrial, 3330 – Campestre Informações: centrodecozinhabrasileira@gmail.com
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