Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de tomates sem pele e picados ou 2 latas de purê de tomate (se desejar, substitua por 2 latas de molho de tomate sem carne e não utilize os temperos indicados acima)
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de orégano
- 1/4 colher (chá) de tomilho
- Sal a gosto
- 1 folha de louro
- 1 pacote de massa para lasanha
- 2 ovos batidos
- 1 1/2 xícara (chá) de ricota ou de requeijão cremoso
- 1 1/2 xícara(chá) de queijo mussarela ralado no ralo grosso
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Numa panela com capacidade para 2 litros, frite a cebola e o alho no azeite, apenas até que fiquem macios sem dourar.
- Adicione os tomates, a água, o açúcar, o orégano, o tomilho, o sal e a folha de louro.
- Leve ao fogo até levantar fervura e cozinhe durante 45 minutos, sem tampar.
- Retire a folha de louro e reserve esse molho.
- Cozinhe a lasanha em água e sal até ficar ligeiramente macia e escorra.
- À parte, misture os ovos com a ricota ou requeijão, a metade da mussarela, o queijo parmesão, a salsa, o sal e a pimenta a gosto.
- Espalhe esta mistura sobre cada tira de massa e enrole-as.
- Despeje a metade do molho de tomate numa forma refratária de 33 x 20 cm.
- Arrume os rolinhos de canelone na forma, despeje por cima o restante do molho, polvilhe com a outra metade da mussarela e leve à geladeira por até 24 horas.
- Uma hora antes de servir, leve os canelones, cobertos com papel de alumínio, ao forno preaquecido em temperatura média (170°) durante uns 45 a 50 minutos, até que o molho comece a borbulhar.
Rendimento: 6 porções