Bolo Gelado com Flocos de Biscoito

ARTICLE TOP AD

Ingredientes:
– 1 pacote de biscoito Superiore Maizena
– 500g de chocolate ao leite picado
– 1 lata de creme de leite
– 1 colher (sobremesa) de margarina 
Mousse de Ricota
– 500g de ricota, amassada
– 2 xícaras (chá) de leite
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Calda de Morango

– 250g de morangos picados
– 10 colheres (sopa) de açúcar

Para Decorar

– 1 pacote de Biscoito Tortinhas Chocolate

Modo de Preparo:

1 – Comece preparando a massa. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente. Junte o biscoito maizena picado grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate. Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve.
2 – Prepare a calda de morango. Em uma panela pequena, junte os morangos, açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve.
3 – Prepare o mousse de ricota. Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Bata no liquidificador a ricota, leite, leite condensado, creme de leite, essência de baunilha e despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
4 – Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções | Tempo de Preparo: 30 minutos

ARTICLE BOTTOM AD