- 5 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de morango
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 caixa de creme de leite
- Morangos e casca de limão para decorar
Continue batendo, alternando com o suco de limão, a casca, a água e a farinha misturada com o fermento.
Bata na velocidade mínima até ficar homogêneo. Transfira para uma forma com 24 cm de diâmetro untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar.
Depois de frio corte ao meio, no sentido horizontal, para rechear.
Recheio: em uma tigela, misture o leite com o açúcar e reserve.
Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e o leite em pó.
Leve ao fogo, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro mole.
Deixe esfriar. Umedeça os discos de massa com a mistura de leite reservada e recheie com o brigadeiro mole e os morangos picados e escorridos.
Leve à geladeira.
Cobertura: leve ao fogo a manteiga com o leite condensado, o leite em pó e o achocolatado, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro. Retire do fogo e junte o creme de leite.
Deixe esfriar e cubra o bolo, espalhando bem a cobertura.
Decore com o morango e as raspas.
Sirva.