Esta receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate é presença obrigatória em qualquer caderno de receitas. Aprenda como fazer o bolo de cenoura fofinho com Maizena e veja como é fácil fazer um bolo de cenoura de liquidificador e agradar a todos em um momento de reunião feliz.
Ingredientes
Bolo
- 2 cenouras médias, cortadas em cubos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de Maizena
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Cobertura
- 1/2 xícara de chocolate ao leite derretido
- 1/2 xícara de creme de leite
Para untar
- farinha de trigo
- margarina
Receita de bolo de cenoura: massa
-
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
-
Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.
-
No copo do liquidificador, coloque a cenoura, o óleo e os ovos, e bata até ficar homogêneo.
-
Em uma tigela, peneire o amido de milho MAIZENA®, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, junte a mistura de cenoura reservada, e mexa com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
-
Disponha a massa na forma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire o forno e deixe amornar.
Receita de bolo de cenoura: cobertura de chocolate
-
Faça a cobertura: misture o chocolate e o creme de leite, e espalhe por toda a superfície do bolo. Sirva a seguir.