Evento envolveu quase 190 restaurantes, bares, padarias e pizzarias, que ofereceram descontos de até 50%
O encerramento da quinta edição do Festival Rotas dos Sabores aconteceu nesta terça-feira (1º), na unidade de São Bernardo do Senac, na região central. O festival gastronômico, realizado pela Prefeitura de São Bernardo de 6 e 29 de novembro, envolveu quase 190 estabelecimentos, que ofereceram diversos pratos, alguns elaborados especialmente para o evento, com descontos de 10% a 50%.
A meta da Administração municipal foi atrair visitantes e promover as atrações turísticas da cidade, além de movimentar o comércio gastronômico do município, dividido em sete rotas: do Frango com Polenta; do Peixe; dos Petiscos e Aperitivos; do Prato Executivo; da Comida Típica; das Padarias e Confeitarias; e das Pizzarias e Pastelarias.
Para Eduardo Chabocão, proprietário de um restaurante, o Festival se consagrou e já faz parte do calendário de ventos de São Bernardo. “Os clientes estão acostumados com o período de descontos. Eles chegam e pedem o prato que faz parte da Rota.”
Uma novidade neste ano foi o aplicativo para celular do Festival, que disponibilizou aos usuários a relação completa dos estabelecimentos participantes, assim como pratos disponíveis, valores e outras informações. O número de downloads da ferramenta, mais de 1.400, superou em três vezes o número esperado pelos desenvolvedores. Para facilitar a busca pelos estabelecimentos a ano todo, o serviço ficará no ar mesmo fora do período do Festival.
Eduardo Alves, também proprietário de estabelecimento gastronômico, afirma que o evento está se superando continuamente. “Este ano foi ainda melhor que em 2014, aumentou a procura e acredito que o aplicativo ajudou.”
Para o secretário de Secretário de Desenvolvimento Econômico, Trabalho e Turism, “o grande desafio agora é incorporar a riqueza da nossa gastronomia no roteiro turístico da cidade”.
Daphne Sonnenchein, de 13 anos, que é de São Bernardo e participou do MasterChef Júnior, da Tv Bandeirantes, também prestigiou o evento de enceramento. Ao lado do Secretário de Serviços Urbanos, Daphne entregou aos participantes o certificado e o prato símbolo da 5ª edição do Festival. Para o secretário, é fundamental “apoiar e prestigiar os talentos potenciais da cidade para que eles se tornem realidade”.